muffins

 

 

Ingrédients :

- 50g de Maïzéna,

- 3 cuillères à soupe rases de cacao non sucré,

- 100g de sucre de canne, 

- 225g d'eau,

- 75g de beurre 1/2 sel coupé en dés,

- 125g de chocolat noir,

- 75g d'huile,

- 1 cuillère à café de vanille en poudre,

- 50g de sucre semoule,

- 125g de farine T55,

- 1 sachet de levure chimique,

- Amandes éffilées.

 

Préparation :

     Beurrer des moules à muffins (ou cups cakes).

     Dans une casserole, mélanger au fouet la Maïzéna, le cacao, le sucre de Canne et l'eau à feu moyen jusqu'à épaississement, la préparation doit être lisse.

     Hors du feu, ajouter le beurre, le chocolat noir, l'huile, l'oeuf et la vanille et bien mélanger.

     Ajouter le 2ème oeuf et le sucre semoule et bien mélanger.

     Préchauffer le four à 180°.

     Mélanger la farine avec la levure, puis l'ajouter à la préparation.

     Remplir au é/3 les moules et cuire 25mn/30mn selon les fours. Donc à surveiller !!!!!!