7 mars 2013
Clafoutis à la tomate cerise et à l'emmental
Ingrédients :
- Tomates cerises lavées et équeutées,
- Emmental râpé,
- 15 g de Maïzena,
- 25 cl de lait entier,
- 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse),
- 5 oeufs,
- Sel,
- Poivre.
Préparation :
Répartir l'emmental et les tomates dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Casser les oeufs, les battre en omelette.
Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait. Verser la crème, les oeufs battus, assaisonner de sel, de poivre. Verser délicatement sur l'Emmental et les tomates.
Faire cuire 20 à 25 minutes au four. Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.
Déguster froid ou chaud.
Bonne dégustation !!!!!
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