Rouelle de porc façon ch'ti (Orva, Cookéo)
Ingrédients :
- 1 belle rouelle coupée en morceaux,
- 4 gros oignons coupés en lamelles,
- 4 tranches de pain moutardés,
- 50 cl de bière blonde,
- 500ml d'eau plus ou moins,
- Ail,
- Bouquet garni,
- Sel, poivre,
- Huile et beurre.
Préparation :
Appuyer sur "Brown" et "Start".
Dans le bol, mettre un peu d'huile et de beurre et faire saisir les morceaux de viande.
Une fois saisie, retirer la viande et mettre les oignons. Bien mélanger pour que les sucs se décollent. Faire suer quelques instants les oignons et déglacer avec la bière blonde.
Ajouter les morceaux de viande, et complèter avec de l'eau pour que tous soient bien immergés (1cm au dessus de la viande).
Saler, poivrer, et mettre le bouquet garni ainsi que de l'ail, ajouter les tranches de pain moutardés.
Laisser mijoter au minimum 4heures, la viande doit se détacher.
A servir avec soit des pâtes, ou pommes de terre/carottes, riz/haricots verts ou au haricots beurres........ N'oubler pas napper de sauce !!!!
Bonne dégustation !!!!!!