croque pain

 

 

INGREDIENTS:

- un paquet de pain de mie (avec le maison, c'est meilleur!)

- 6 ou 8 tranches de jambon blanc (vous pouvez faire 50% blanc/50%parme ou du blanc de dinde aromatisé ou non)

- 1 paquet de 100gr de fromage râpé

- 8 tranches de fromage fondu pour croque monsieur

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraiche semi épaisse (1 brique)

- sel, poivre, aïl+échalote semoule

 

Beurrez votre moule à cake.

Mélangez les oeufs entiers avec la crème, le sel, le poivre, l'aïl et l'échalote afin de former + ou - une omelette.

Recouvrir le fond avec une couche de pain de mie ajusté à la taille de votre moule. Mettre le jambon de votre choix puis, une couche du mélange oeufs/crème, une couche de fromage fondu et continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Pour les couches suivantes, vous pouvez mettre d'autres fromages et viandes de votre choix. Terminez par une couche de pain de mie légèrement beurrée recouverte de fromage râpé. 

Enfournez à 180° pendant environ 20/30mn selon votre four. Attendre 5 à 7 mn avant de démouler, de retourner et de servir !!!

 

Bonne dégustation !!!!!

 

crok