26 mars 2013
Tarte à la crème de citron
Ingrédients :
Pâte brisée sucrée:
-250g de farine
-40g de sucre
-125g de beurre froid doux
- 60g d'eau froide
Crème au citron:
-225g de sucre,
-120g de beurre doux fondu,
-3 œufs,
-200g de jus de citrons,
-1 pincée de sel.
Pour la pâte brisée sucrée :
Mettre le sucre, la farine et le beurre froid coupée en morceaux dans le bol (DM OU TM).
Puis Vit.3 /1mn30 jusqu'à obtenir une sorte de pâte sableuse.
Ajouter l'eau froide . puis Vit.3/1mn.
Mettre la pâte à plat sous un film étirable puis mettre au frais une heure.
Mélanger les œufs, le beurre fondu et le sucre.
Ajouter le jus de citrons.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
Foncé un cercle de 26cm ou deux de 18 ou 19, posés sur un papier sulfurisé.
Piquer le fond de pâte.
Cuire la pâte à blanc.
Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
Ajouter la crème de citron et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
La crème doit être en ébullition et commencer à dorer en surface, un peu comme une crème brûlée.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou alors le lendemain !
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