Boeuf épicé (Orva, Cookéo)
Ingrédients :
- 500g de viande hachée,
- 1 brique de purée de tomates,
- une petite boîte de concentré de tomates,
- 2 oignons coupés en lamelles,
- 1/2 cuillère à café de paprika,
- 1/2 cuillère à café de curry,
- 1 bonne pincée de ginfembre,
- 1 gousse d'ail entière légèrement écrasée,
- Sel,
- Poivre aux 5 baies,
- Huile d'olives.
Préparation :
Mettre sur "Brown" (saisir).
Dans le bol mettre un cuillère à soupe d'huile d'olive et dès qu'elle est chaude, saisir la viande.
Ajouter le concentré de tomates, les épices, les oignons et bien mélanger.
Mettre sur "Soup" (mijotage) et programmer 30minutes.
Verser la purée de tomates et si nécessaire un peu d'eau pour recouvrir le tout (******).
Bien mélanger.
A servir avec des pâtes, du riz, de la semoule.
Bonne dégustation !!!
****** Vous pouvez rajouter des courgettes coupées en carrées, pommes de terre coupées en morceaux (de taille égale), des carottes coupées en rondelles..... Si nécessaire augmenter le temps de mijotage !!!!