Gratin de champignons au comté et aux saucisses (TM, DM)
Ingrédients :
- 1boîte de champignons de Paris émincés,
- 5 saucisses de strasbourg coupées en rondelle,
- 70 ml d’huile d’olive,
- un peu d'ail,
- 120 g de farine,
- 240 ml de lait,
- 70 g de comté râpé,
- Sel et poivre du moulin.
Préparation :
Versez l’huile d’olive dans le bol avec les rondelles de saucisses, programmez 2mn/90°/Vit. 1.
Après une minute, rajoutez l’ail et les champignons par l’orifice du couvercle du bol.
Sortez la préparation pour mettre le fouet en place.
Programmez 2mn/90°/Vitesse 1.
Rajoutez la farine, un peu de muscade fraîchement râpée, le sel et le poivre, programmez 1mn /80°/ Vit.1.
Rajoutez le lait, programmez 5mn /90°/Vit.1.
Préchauffer le four entre 180°/200°.
Beurrer des ramequins et versez la préparation.
Saupoudrer de fromage râpé, les disposez au four et laissez gratiner plus ou moins selon votre goût.
Bonne dégustation !!!