Petits beurres

 

 

Ingrédients :

-  80  g sucre,

- 100 g beurre,

- 50 g eau,

- 250 g Farine,

- 1 cc levure chimique,

- 1 g Sel.

 

Préparation :

Mettre dans le bol  le beurre, le sucre, l'eau et le sel dans le bol. Vit.1/ 4 mn / 100°.

Versez cette préparation dans un saladier au moins 20 mn pour cela refroisse et mélanger dans temps en temps.

Laver votre bol.

Dans le bol mettre la farine et la levure, ajouter le beurre refroidi.  Vit.3/ 40 sec .

 

Former avec  la pate une boule et filmer la,  réserver 3 heures au moins au frais ou la veille pour le lendemain.

Quand la pate a durcie, préchauffer le four a 180°.

Fariner votre plan de travail, étaler- la au rouleau finement.

A l'aide d'emporte pièce, prélevez des morceaux de pate et poser sur du papier sulfurisé sur une grille ou plaque cuisson.Enfourner 8 à 10 mns maxi.

Le centre doit etre clair et les bords plus dorés, ou bruns. Laisser refroidir sur la grille avant de déguster.

 

Bonne dégustation !!!