22 avril 2013
Gaufres
Ingrédients :
- 500 g de farine T55,
- 1 cuillère à café de sel,
- 6 oeufs,
- 150g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 300 ml de lait,
- 300 ml d'eau,
- 120 g de sucre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 bouchon de de rhum.
Préparation :
Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
Publicité
Publicité
Commentaires