Palmiers salés
Ingrédients :
Pâte feuilletée express :
- 150gr de farine,
- 90gr de beurre congelé (et préalablement coupé en morceaux avant la congélation)
- 90 gr d'eau froide et une pincee de sel.
Préparation :
Mettre le beurre congelé,la farine et l'eau froide.
Mixer 15sec vitesse 6
Mixer ensuite 10sec à vitesse 2 en sens inverse.
Étaler le pâte sur un plan de travail légèrement fariné et en faire un rouleau.
Prendre le rouleau et le roulé sur lui-même pour en faire un escargot
Mettre l'escargot dans une boite hermétique ou bien la filmer avec du film alimentaire.
La laisser au moins 15 min au frais (elle peut y rester plus longtemps).
Mettre l'escargot sur votre plan de travail et mettre le rouleau à la perpendiculaire et lui écraser la tête
Étaler de nouveau votre pâte au rouleau, de petites bulles apparaissent, ne pas les percé, c'est normal.
Voilà votre pâte est prête pour la préparation de petit feuilleté apéritif
Si vous souhaiter l'utiliser pour un mille feuille ou de la viennoiserie, répété l'opération du pliage escargot une seconde fois(avec à nouveau un temps de repos) .
Pour les roulé facon palmiers,c'est tous simple:
Sur votre pate étalé, mettre du fromage rapé,puis recouvrir de jambon
Roulé votre pate sur une premiere moitié et arretez vous, puis roulé l'autre moitié à l'opposé (c'est pas forcément clair, mais j'ai des photos)
Si vous avez du temps, mettre une bonne demi heure au congele pour faciliter la découpe
Découper votre rouleau
Mettre au four à 180°C sur du papier sulfurisé le temps dépendra de l'épaisseur de vos feuilletés et de la facon dont vous les aimé (croustillant ou non)
Voilà, vous pouvez décliner cette version à l'infini.
Pendant sa visite, Emilie m'a préparée des palmitos :
Il suffit de saupoudrer généreusement votre pate de sucre roux et de l'enfourner à 200°