29 mai 2013
Du pain rassis en gâteau !!! (TM, DD)
Ingrédients :
- 400 g de pain rassis,
- 8 oeufs
- 700 g de lait
- 200 g de sucre,
- 2 pointes de couteau de poudre de vanille,
- 1 bouchon de Rhum.
Préparation :
Faire chauffer le four à 200 °.
Dans un plat mettre le pain rassis en morceaux et l'imbiber avec le lait pendant environ 10/15mn.
Puis mettre ce pain dans le bol et mixer 20s/vit 6. Incorporer le sucre, la poudre de vanille et re-mixer 20s/Vit.6 . Ajouter 4 oeufs re-mixer 20s/Vit. 5 et rajouter les 4 oeufs et mixer 1mn à vit 3.
Beurrer deux moules à cake, y verser la préparation et faire cuire pendant 30 mn.
Selon les goûts, on peut aussi rajouter des raisins secs à la préparation.
Déguster tiède ou froid .
Bonne dégustation !!!
Publicité
Publicité
Commentaires