750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Christy Fo en cuisine !!!!!
Christy Fo en cuisine !!!!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 9 374
Newsletter
Christy Fo en cuisine !!!!!
5 novembre 2013

Cake style "Savane"

 

cake savane

 

Ingrédients :

- 175 g de beurre

- 175 g de farine t45

- 175 g de sucre

- 3 œufs moyens

-1 sachet de levure chimique

- 25 g de cacao amer

- 1 bouchon de rhum ambré


Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Bien fouettez le beurre fondu et la moitié du sucre pendant 5minutes, puis ajoutez les jaunes et mélangez.

Tamisez la farine et la levure afin d'obtenir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le reste du sucre en milieu de montée des blancs. Battre longuement pour obtenir une meringue.

Incorporer  délicatement la meringue avec une spatule au mélange homogène petit à petit.


Séparez cette pâte en deux.

Dans la première pâte, ajoutez le cacao et le bouchon de rhum ambré et bien mélanger.

Dans la deuxième ne rien faire.

 

Dans un moule à cake, mettre en premier la deuxième pâte, puis la pâte cacaotée. Prendre une fourchette et la passer dans la pâte dans sa longueur puis faîtes  un mouvement de haut, en bas, en haut à droite au milieu et à gauche du moule à renouveler 3 fois.


Cuire à 160° durant 45mn ( à surveiller )

 

Bonne dégustation !!!

 

PS : merci Sandrine ...!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Cuit 1h par contre il a l air top !
C
;) Alors Missss ????
J
Testé en ce moment même
Publicité