Cake style "Savane"
Ingrédients :
- 175 g de beurre
- 175 g de farine t45
- 175 g de sucre
- 3 œufs moyens
-1 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao amer
- 1 bouchon de rhum ambré
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Bien fouettez le beurre fondu et la moitié du sucre pendant 5minutes, puis ajoutez les jaunes et mélangez.
Tamisez la farine et la levure afin d'obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le reste du sucre en milieu de montée des blancs. Battre longuement pour obtenir une meringue.
Incorporer délicatement la meringue avec une spatule au mélange homogène petit à petit.
Séparez cette pâte en deux.
Dans la première pâte, ajoutez le cacao et le bouchon de rhum ambré et bien mélanger.
Dans la deuxième ne rien faire.
Dans un moule à cake, mettre en premier la deuxième pâte, puis la pâte cacaotée. Prendre une fourchette et la passer dans la pâte dans sa longueur puis faîtes un mouvement de haut, en bas, en haut à droite au milieu et à gauche du moule à renouveler 3 fois.
Cuire à 160° durant 45mn ( à surveiller )
Bonne dégustation !!!
PS : merci Sandrine ...!!!!