Sillons salés
Recette de base de ma Keupine Sabrina là
La mienne un ti peu modifiée !!!! mais trop BONNNNNEEEEE !!!
Ingrédients :
- 300 gr de farine,
- 35 gr de beurre fondu,
- 10g de levure fraîche,
- 12 cl de lait demi-écrémé tiéde,
- 1 gros oeuf,
- 1 petite cuillère à café de sel,
- 1/2 cuillère à thé de TOP Mix Grill.
ou une 1/2 cuillère à thé de pâte à l'ail.
Préparation :
Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte en veillant à ce que le sel, le sucre et la levure ne se touchent pas.
Laisser tourner encore 5/7mn à partir du moment où la pâte se détache des paroies du bol.
Laisser-la doubler de volume soit environ 30/40 mn.
Dégazer la pâte avant de l'étaler avec un rouleau en un rectangle d'environ 30/40 cm.
Badigeonnez la pâte avec la crème fraiche.
Roulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur pour qu'elle forme un "boudin".
Coupez ce "boudin" en 2 sur toute sa longueur puis, sur un des boudins dans sa longueur couper en 3 lanières afin de pouvoir faire une tresse.
Poser votre tresse sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé et laisser reposer 30 mn dans un endroit tiède!
Enfourner à 180° pendant 30 à 40mn selon votre four. Si toutefois elle se colore un peu vite, n'hésitez pas à la couvrir d'un papier aluminium pour la fin de la cuisson.
Bonne dégustation !!!