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Christy Fo en cuisine !!!!!
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Christy Fo en cuisine !!!!!
27 novembre 2013

Sillons salés

 

Recette de base de ma Keupine Sabrina   là 

La mienne un ti peu modifiée !!!! mais trop BONNNNNEEEEE !!!

 

sillons

Ingrédients :

 

- 300 gr de farine,

- 35 gr de beurre fondu,

- 10g de levure fraîche,

- 12 cl de lait demi-écrémé tiéde,

- 1 gros oeuf,

- 1 petite cuillère à café de sel,

- 1/2 cuillère à thé de TOP Mix Grill.

ou une 1/2 cuillère à thé de pâte à l'ail.

 

Préparation :

Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte en veillant à ce que le sel, le sucre et la levure ne se touchent pas. 

Laisser tourner encore 5/7mn à partir du moment où la pâte se détache des paroies du bol.

Laisser-la doubler de volume soit environ 30/40 mn.

Dégazer la pâte avant de l'étaler avec un rouleau en un rectangle d'environ 30/40 cm.

Badigeonnez la pâte avec la crème fraiche.

Roulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur pour qu'elle forme un "boudin".

Coupez ce "boudin" en 2 sur toute sa longueur puis, sur un des boudins dans sa longueur couper en 3 lanières afin de pouvoir faire une tresse.

Poser votre tresse sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé et laisser reposer  30 mn dans un endroit tiède!

Enfourner à 180° pendant 30 à 40mn selon votre four. Si toutefois elle se colore un peu vite, n'hésitez pas à la couvrir d'un papier aluminium pour la fin de la cuisson.

 

Bonne dégustation !!!

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