Bouchées au thon et ses pommes de terre sautées avec de l'épice à salade
Ingrédients :
Pour les bouchées :
- 2 cuillères à café de Top Mix Grill,
- 70g d'huile d'olive,
- 210ml de lait tiède,
- 1 oeuf entier battu,
- 400g de farine T55,
- 1 sachet de levure biochin, ou 10g de levure fraîche émiettée,
- graines de sésame.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre sauf les graines de sésame.
Programme : pâte + levée.
Façonner des boules et mettre dans des moules.
Levée 20/30mn.
Préchauffer votre four à 200°.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Faire cuire environ selon les fours entre 15/20mn.
Pour les rillettes de thon :
- une boîte de thon au naturel,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 1 cuillère à café de moutarde forte,
- Citron,
- Sel, poivre 6 baies,
- Aneth ciselée.
A l'aide d'une fourchette émietter le thon dans un saladier.
Ajouter la crème, la moutarde, et les autres ingrédients .
Bien mélanger. Goûter et réctifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pour les pommes de terre :
- Pommes de terre charlotte,
- Beurre,
- Huile d'Olive,
- Epice à salade.
La quantité de pommes de terre : c'est à vous de voir !!!!
Eplucher vos pommes de terre et les découper en dès .
Les laver et oui comme ça vos pommes de terre ne colleront pas à la cuisson!!!!!
Faites chauffer une sauteuse au maximum, une fois chaude mettre de l'huile d'olive puis une noisette de beurre puis déposer vos pommes de terre, mélanger pour que tous vos "dés" soient enrobés des matières grasses.
Puis ne plus toucher jusqu'à ce qu'elles dorent, re-mélanger et baisser, saler et poivrer... mélanger de temps en temps et laisser cuire.
Dressage :
Couper vos bouchées en deux et les tartiner de la préparation de thon et disposer sur une assiette. Puis mettre vos pommes de terre et les saupoudrer d'épices à salade.
Bonne dégustation !!!