Boeuf mijoté façon Christy (Cookéo, Orva)
Ingrédients :
- 1kg500 de paleron ou viande à bourguignon,
- 2 oignons émincés,
- 1 petite boîte de concentré de tomates,
- sauce tomate maison ou de la purée de tomate,
- 25cl de vin blanc,
- sel, poivre 6 baies,
- laurier,
- thym,
- ail,
- huile d'Olive,
- beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine.
Préparation :
Couper votre viande en morceaux.
Mettre en mode "saisir".
Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et lorsque celle-ci est chaude mettre une noisette de beurre puis la viande.
Faites la saisir puis ajouter les oignons.
Verser la farine et bien mélanger.
Déglacer au vin blanc et laisser 2 à 3minutes.
Passer en mode mijotage.
Ajouter le concentré de tomates, la sauce tomate, les aromates et deux petits verres d'eau et laisser mijoter.
La cuisson est terminée lorsque la viande se détache plus que facilement !!!!
PS : pendant la cuisson vous pouvez ajouter des pommes de terre de type "Charlotte".
Bonne dégustation !!!