kouings 3

A préparer la veille pour le lendemain matin !!!!!!

Ingredients:

- 500g de farine T45,

- 500 ml de lait tiède,

- 160 g de sucre en poudre,

- 6 oeufs,

- 15g de levure fraîche,

- 2 sachets de sucre vanillé,

- 2 pincées de fleur de sel.

 

Préparation :

Dans votre saladier, versez la farine, le sucre et sucre vanillé et le sel.

Dans un ramequin, prélever 2 cuillères de lait tiède et diluer la levure fraîche.

Faire un puit, puis mettre les oeufs, mélanger.

Ajouter la levure et mélanger.

Verser le lait le lait petit à petit tout en mélangeant .

Laisse la pâte reposer pendant la nuit ou si vous ne pouvez pas au moins 6/8heures avec un torchon par-dessus, à température ambiante et si possible à proximité d'une source de chaleur.

kouings 1

Une fois le temps de repos terminé, les kouigns  peuvent être cuits soit dans  une crêpière, poêle à blinis ou poêle à crêpes (en faisant des petits tas) que vous aurez au préalablement beurré au beurre salé.

Versez une louche de préparation et patientez jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface, ensuite vous pouvez retourner le kouings. Laisser le cuire quelques secondes l'autre face, et continuer ainsi de suite !!!!!

kouings 2

 Ces kouings se peuvent être mangés soit de façon sucré (confiture, caramel au beurre salé, crème à tartiner etc...) ou salé !!!!!

 

Bonne Dégustation !!!