750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Christy Fo en cuisine !!!!!
Christy Fo en cuisine !!!!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 9 374
Newsletter
Christy Fo en cuisine !!!!!
5 février 2014

Kouings (pancakes bretons)

kouings 3

A préparer la veille pour le lendemain matin !!!!!!
Ingredients:
- 500g de farine T45,
- 500 ml de lait tiède,
- 160 g de sucre en poudre,
- 6 oeufs,
- 15g de levure fraîche,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 2 pincées de fleur de sel.

Préparation :

Dans votre saladier, versez la farine, le sucre et sucre vanillé et le sel.

Dans un ramequin, prélever 2 cuillères de lait tiède et diluer la levure fraîche.

Faire un puit, puis mettre les oeufs, mélanger.

Ajouter la levure et mélanger.

Verser le lait le lait petit à petit tout en mélangeant .

Laisse la pâte reposer pendant la nuit ou si vous ne pouvez pas au moins 6/8heures avec un torchon par-dessus, à température ambiante et si possible à proximité d'une source de chaleur.

kouings 1

Une fois le temps de repos terminé, les kouigns  peuvent être cuits soit dans  une crêpière, poêle à blinis ou poêle à crêpes (en faisant des petits tas) que vous aurez au préalablement beurré au beurre salé.

Versez une louche de préparation et patientez jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface, ensuite vous pouvez retourner le kouings. Laisser le cuire quelques secondes l'autre face, et continuer ainsi de suite !!!!!

kouings 2

 Ces kouings se peuvent être mangés soit de façon sucré (confiture, caramel au beurre salé, crème à tartiner etc...) ou salé !!!!!

 

Bonne Dégustation !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité