Roses briochées salées
Recette de base du Défi en boulangerie
Ingrédients :
- 500g de farine T55,
- 1 sachet de levure Briochin action express @
- 2 cuillères à café de sel fin,
- 25cl de lait tiède,
- 80g de beurre ramolli,
- 1 oeuf pour la dorure,
- Epices Top Mix Grill de la Toque,
- Epices à salades de la Toque,
- Echalottes semoule de la Toque,
- Tranches de jambon dégraissés,
- Crème fraîche entière,
- Poivre 6 baies de la Toque,
- Gruyère, Beaufort râpés.
Préparation :
Dans votre bol de votre robot muni du crochet, mettre la farine avec la levure Vit.3. Ajouter le lait tiède, pétrir pendant 1mn puis ajouter le sel. Continuer à pétrir jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Puis ajouter le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et surtout homogène !!!
Couvrir d'un torchon propre jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume dans un endroit tempéré sans courant d'air !!!
Dégazer un peu la pâte, puis prendre un rouleau à pâtisserie et l'étaler sur une épaisseur de 4mm.
Prendre un emporte-pièce rond et faire "pleins de ronds" lol !!!!
et faire comme sur la photo :
Coupez le jambon comme sur la photo :
Mélanger les épices, poivre, crème.
et déposer sur la pâte :
Mettre le grugère/beaufort râpé :
Badigeonner le restant de pâte d'oeuf battu :
Former la rose en rabattant un à un les morceaux et les mettre dans des moules à muffins.
Si il n'y a pas assez de garniture rajouter de la crème épicée et du fromage râpé :
Les recouvrir d'un torchon propre et laisser lever au moins 1heure.
Przéchauffer votre four à 180°, une fois la température atteinte enfourner 20/25mn selon les fours
Servir tiède avec une salade !!!
Bonne dégustation !!!