Gratin de pommes de terre à la crème et au Munster
Recette très facile à faire pour le soir et tellement bonne !!!!!!!!
Alors il vous faut :
Ingrédients :
- Pommes de terre à chair ferme style Charlotte (pommes de terre qui tiennent la cuisson),
- environ 200g de Munster en morceaux sans croûte,
- 1 brique de crème liquide entière,
- Sel,
- Poivre 5 baies,
-Ail,
-Epices (à vous de vois !!!! :) )
Préparation :
Laver vos pommes de terre et les faire cuire.
Dans un plat à gratin :
Le beurrer et le parsemer d'ail.
Une fois vos pommes de terre cuites, les refroidir, éplucher les, les couper en rondelles, les saisir à la poële (beurre et huile d'olive) et les disposer dans le plat en gratin.
Verser votre "" crème de Munster"" et parsemer de gruyère/Beaufort (ou autre fromage râpé) râpé et enfourner au four jusqu'à ce que votre gratin ""gratine""" !!!!!!
A servir soit accompagné d'une viande ou d'une salade !!!!
Bonne dégustation !!!