18 mars 2014
Gâteau citronné au lait concentré et ses amandes effilées (gâteau fait entièrement par mon 4ème)
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré 397g,
- 4 œufs,
- 120g de farine tamisée,
- 1 paquet de levure levure chimique,
- 50g de beurre très mou,
- 6 cuillères à soupe de jus de citron,
- amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, versez la boite de lait concentré sucré puis les œufs tout en fouettant bien .
Ajouter le jus du citron, le beurre très mouet mélanger.
Terminez par la farine et la levure, bien fouetter pour éviter les grumeaux.
Préchauffer votre four à 180°
Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la préparation puis saupoudrer d'amandes éffilées
Faire cuire à 180° environ 25 minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Bonne dégustation !!!
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M