dimanche 22 décembre 2013

Apéritifs et ses graines

  Cette recette est rapide sera idéale pour vos apéritifs dinatoires !!!!!! Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.   Autant de blancs d'oeuf que de farine et de beurre fondu bien mélanger !!!!! Prendre de ce mélange avec une cuillère et étaler là sur le papier sulfurisé en une très fine couche.   Préchauffer le four à 200°.   Ensuite c'est comme vous, vous le sentez !!   Parsemer soit de : - Graines de sésames, - Pavot bleu, - Beaufort ou Comté, autre fromage !!!! et /ou... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 22 avril 2013

Palmiers salés

    Ingrédients :   Pâte feuilletée express : - 150gr de farine,  - 90gr de beurre congelé (et préalablement coupé en morceaux avant la congélation)  - 90 gr d'eau froide et une pincee de sel.   Préparation : Mettre le beurre congelé,la farine et l'eau froide. Mixer 15sec vitesse 6 Mixer ensuite 10sec à vitesse 2 en sens inverse. Étaler le pâte sur un plan de travail légèrement fariné et en faire un rouleau. Prendre le rouleau et le roulé sur lui-même pour en faire un... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 mars 2013

Gougère (TM,DM)

  Pour 4 PersonnesPréparation : 7 minCuisson : 25minAccessoire : couteau Ingrédients : - 80g de beurre,- 150g d’eau,- 120g de farine,- 140 g de comté râpé,- 3 oeufs moyens,- Sel et poivre du moulin, - Noix de muscade râpée (facultatif) . Préparation : Disposez l’eau, le beurre en morceaux et le sel dans le bol. Otez le bouchon doseur etprogrammez 5 min / 90° / Vitesse 1A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine d’un coup, puis programmez 1min30 / Vitesse3, la pâte ne doit plus coller aux parois du bol.Ôtez la... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 février 2013

Amuses Bouches

Posté par Christy Fo à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 4 février 2013

Bouchées au parmesan

    Ingrédients :   - 3 oeufs, - 150g de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 3 cuillères à soupes de tournesol, - 75g de beurre fondu, - 20cl de crème liquide, - 200g de Parmesan.   Mélanger tous les ingrédients. Four 180° pendant 20mn selon les moules à surveiller.   Bonne dégustation !!!        
Posté par Christy Fo à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,