mercredi 27 novembre 2013

Sillons salés

  Recette de base de ma Keupine Sabrina   là  La mienne un ti peu modifiée !!!! mais trop BONNNNNEEEEE !!!   Ingrédients :   - 300 gr de farine, - 35 gr de beurre fondu, - 10g de levure fraîche, - 12 cl de lait demi-écrémé tiéde, - 1 gros oeuf, - 1 petite cuillère à café de sel, - 1/2 cuillère à thé de TOP Mix Grill. ou une 1/2 cuillère à thé de pâte à l'ail.   Préparation : Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte en... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 24 novembre 2013

Pain de mie aux pépites de chocolats et d'orange de C. Felder

  recette à venir !!!!  Franchement c'est une recette vraiment excellente, moelleuse à souhait !!!!!!   Ingrédients :  
Posté par Christy Fo à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 13 novembre 2013

Baguettes complètes aux céréales

Baguettes faites ce matin !!!!!! Hummmmmm ;)  
Posté par Christy Fo à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 12 novembre 2013

Fougasses

Ingrédients : - 8g de sel, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - Thym, - 1 cuillère à café de sucre, - 450g de farine T45, - 1Og de levure fraîche ou 1 sachet de levure Briochin@   Préparation : Map : Prog. Pâte+Levée. A la  fin du programme, étaler en  deux grands rectangles et disposer sur la moitié d'un rectangle de la garniture en laissant un bord d'un centimètre (sans garniture). Rabattre l'autre moitié du rectangle et pincer la pâte sur les bords. Faire la même chose avec l'autre rectangle. ... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 30 octobre 2013

Pain Pita gonflé (pain libanais)

  Ingrédients : - 8g de sel, - 40g de beurre fondu, - 1 cuillère à soupe de sucre, - 280ml de lait, - 480g de farine T55, - 15g de levure de fraîche ou 1 sachet de levure Briochin@     Préparation : En MAP : Mettre les ingrédients dans l'ordre. Programme pâte + levée Après c'est au choix : soit des petits disques ou des grands, à vous de voir !!!!! Après les avoir étalez, disposez -les sur une plaque protégée et enfournez à 180°. A surveiller, et les sortir dès qu'ils sont gonflés et légèrement dorer. ... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 1 octobre 2013

Petites baguettes au fromage

      Ingrédients : - 8g de sel, - 30g de beurre fondu, - 2 c. à soupe d'huile d'olive, - 1 oeuf, - 150g de lait, - 500g de farine T55, - 10g de levure fraîche.      
Posté par Christy Fo à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 23 août 2013

Pain, baguette, brioche au levain !!!!

     
Posté par Christy Fo à 13:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 août 2013

Pain à la semoule

    Ingrédients : - 10g de sel, - 300 ml d'eau tiède, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, - 250g de farine T55, - 250g de semoule fine, - 1 sachet de levure Briochin @.   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (prog : pate+levée) A la fin du programme façonnez des boules et laissez lever le temps nécessaire. Préchauffer le four à 220°. Inciser puis enfourner 25/30mn à 220°. A surveiller, variable selon les fours.   Bonne dégustation !!!
Posté par Christy Fo à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 10 juin 2013

Aumônière Briochée à la crème de fromage

Ingrédients : - 600 g de farine,- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,- 1 cac de sel,- 2 oeuf,- 20 cl de lait tiède.Garniture :- 200 g de fromage rapé,- 4 grosses cas de crème épaisse.   1 jaune d'oeuf pour la dorure.Préparation : Mettre dans la map le lait, le sel,  l'oeuf, la farine, la levure.Pprogramme pâte pétrissage  + levée.Sortir la pâte de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectanglerecouvrir le rectangle d'un mélange creme  et fromage persillé si on souhaite en... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 4 juin 2013

Briochettes aux yaourts

  Ingrédients  : - 2 pots de yaourts au fraises,- 1 oeuf,- 1 sachet de sucre vanillé,- 80g de sucre,- 1/2 càc de sel, -500g de farine,- 50g de beurre ou de margarine,- un sachet de levure Briochin@.Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map .A la fin du programme, sortez votre pâte, donnez lui une forme au choix et laisser reposer pendant 1 heureBadigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf.Enfournez à 180°C jusqu'à la cuisson de la brioche.
Posté par Christy Fo à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,