lundi 11 novembre 2013

Tarte flambée

          Ingrédients : - 320g d'eau, - 1 cuillère à café de sel, - 500g de farine, - 1 sachet de levure Briochin@.   Préparation : Mettre dans l'ordre tous les ingrédients. Prog. pâte + levée.     Garniture : - 2 oignons rouges, - 200g de crème fraîche, - 1 paquet de lardons fumés, - 1/2 verre de vin blanc, - poivre.     Préparation de la garniture : Faire chauffer un poële sans matière grasse, puis ajouter les lardons et les faire cuire. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 23 août 2013

Cake au bacon et au Beaufort

Posté par Christy Fo à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 mars 2013

Gratin de champignons au comté et aux saucisses (TM, DM)

    Ingrédients : - 1boîte de champignons de Paris émincés, - 5 saucisses de strasbourg coupées en rondelle, - 70 ml d’huile d’olive, - un peu d'ail, - 120 g de farine, - 240 ml de lait, - 70 g de comté râpé, - Sel et poivre du moulin.   Préparation : Versez l’huile d’olive dans le bol avec les rondelles de saucisses, programmez 2mn/90°/Vit. 1. Après une minute, rajoutez l’ail et les champignons par l’orifice du couvercle du bol. Sortez la préparation pour mettre le fouet en place. Programmez... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 mars 2013

Tartines du soir à l'émmental

  Préchauffer votre four à 200°. Prendre un morceaux de baguette et le couper en deux. Badigeonner les tranches de crème fraîche, puis parsemer d'emmental râpé, et saupoudrer de sel, poivre et de thym. Mettre au four le temps que le fromage dore.   Bonne dégustation !!!  
Posté par Christy Fo à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 mars 2013

Gâteau de semoule au comté

    Ingrédients pour 6 personnes : - 250Gr de semoule fine (pas la semoule de couscous) - 150Gr de comté fraîchement râpé - 3 yaourts natures de 125Gr chacun - 3 oeufs, - 40Ml d'huile de tournesol (= 4 Cl) - 1 pot de yaourt de bière blonde ou d'eau gazeuse, - 1 Càc. de levure chimique, - 1 Càc. de sel, - Poivre du moulin, selon les goûts   Préparation : Préchauffer le four à 200°C.     Dans un petit saladier, mélanger la semoule, la levure, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 7 mars 2013

Clafoutis à la tomate cerise et à l'emmental

Ingrédients : - Tomates cerises lavées et équeutées,- Emmental râpé,- 15 g de Maïzena,- 25 cl de lait entier,- 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse),- 5 oeufs,- Sel,- Poivre.     Préparation :   Répartir l'emmental et les tomates dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 180°C (th.6). Casser les oeufs, les battre en omelette. Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait. Verser la crème, les oeufs battus, assaisonner de sel, de poivre. Verser délicatement sur l'Emmental et les... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,