jeudi 15 mai 2014

Tajine de poulet à ma façon !!!!

J'adore les tajines !!!! c'est vraiment délicieux et très convivial !!!!!!!   Ingrédients : - Cuisses de poulet     - Des épices; de la moutarde, de l'huile d'olive, du citron bien mélanger pour obtenir une marinade !!!!!     - Des amandes éffilées grillées.     - Des raisins trempés dans de l'eau,       - Des échalottes,   - Du vin blanc, - De la coriande.       Préparation :   Dans une sauteuse, faîtes dorer vos... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 12:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 22 avril 2014

Macaronis aux deux viandes

Après avoir lu une des recette de ma Keupine Alexandra et qui m'a fait saliver, je m'en suis inspirée avec quelques modifications !!!       Ingrédients : - 500g de chair à saucisses, - 3 steaks hachés, - coulis de tomates maison ou à défaut une brique de coulis de tomates, - 1 petite boîte de concentré de tomates, - Sel aromatisé, - Poivre 6 baies, -Ail pressé, - 10 graines de coriande à écrasée,  - Thym, - 1 échalotte ciselée, - Huile d'Olives.   Et bien sûr des macaronis cuits al dente... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 31 janvier 2014

Fusillis sauce cheddar et son saucisson sec poêlé

  Une recette vite faite et bien faite !!! LOL Faire cuire des pâtes, là des fusillis. Couper de fines tranches de saucisson sec et les poêler à sec. Dans une casserole à feu très doux faire fondre du cheddar et ajouter du poivre et surtout bien mélanger et en continu !!!!! puis une fois le fromage bien fondu ajouter de la crème liquide tout en mélangeant continuellement !!!!   Une fois les fusillis cuites, les mettre sur une assiette avec un trait d'huile d'olives, ajouter le saucisson sec poêlé et verser votre... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 janvier 2014

Boeuf mijoté façon Christy (Cookéo, Orva)

Ingrédients : - 1kg500 de paleron ou viande à bourguignon, - 2 oignons émincés, - 1 petite boîte de concentré de tomates, - sauce tomate maison ou de la purée de tomate, - 25cl de vin blanc, - sel, poivre 6 baies, - laurier, - thym, - ail, - huile d'Olive, - beurre, - 2 cuillères à soupe de farine.   Préparation : Couper votre viande en morceaux. Mettre en mode "saisir". Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et lorsque celle-ci est chaude mettre une noisette de beurre puis la viande. Faites la... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 2 janvier 2014

Bouchées au thon et ses pommes de terre sautées avec de l'épice à salade

      Ingrédients :   Pour les bouchées : - 2 cuillères à café de Top Mix Grill, - 70g d'huile d'olive, -  210ml de lait tiède, - 1 oeuf entier battu, - 400g  de farine T55, - 1 sachet de levure biochin, ou 10g de levure fraîche émiettée, - graines de sésame.     Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre sauf les graines de sésame. Programme : pâte + levée. Façonner des boules et mettre dans des moules. Levée 20/30mn. Préchauffer votre four à 200°. Badigeonner... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 21:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 novembre 2013

Crumble de fusillis aux saucisses

Petit repas d'un dimanche soir !!!   Ingrédients : - 500g de fusillis, - 10 saucisses de Strasbourg, -  purée de tomates, - crème fraiche, - sel, poivre, ail,   Crumble : - 100g de beurre, - 100g de farine, - sel, poivre, thym.     Préparation : Faire cuire les pâtes. A la fin de la cuisson puis les refroidir. Pendant ce temps faire le crumble  (mélanger tous les ingrédients) Couper les saucisses en rondelles et les faire dorer dans une poêle beurrée. Ajouter la purée de tomate puis... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 18:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 27 octobre 2013

Pizza raclette

Posté par Christy Fo à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 octobre 2013

Bricks au fromage

    Ingrédients : - 6 portions de fromage,- 1 œuf,- 3 cuillères de lait,- Ail, Persil,Sel et Poivre, - 6 feuilles de bricks.   Préparation : Metter le fromage dans une casserole et ajouter tous les ingrédients de la farce. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu’à obtenir une masse crémeuse homogène. Farcir les feuilles de bricks les plier. Les badigeonner de beurre fondu et les faire cuire. Bonne dégustation !!!  
Posté par Christy Fo à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 23 août 2013

Carpaccio de boeuf

  Capaccio de boeuf avec ses petites pommes de terre sautées et son Beaufort fondu.   Bonne dégustation !!!
Posté par Christy Fo à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 juin 2013

Paupiettes de veau à la sauce chorizo

Posté par Christy Fo à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :