Brioche du dimanche matin
Une bonne brioche pour les dimanches matin !!!! (Recette de base de Virginie et quelque peu modifiée !!!!)
Ingrédients :
- 1cuillère à thé de sel,
- 4 jaunes d'oeufs,
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule,
- 220ml de lait,
- 110g de beurre mou,
- 500g de farine T55,
- 10g de levure fraîche.
Préparation :
Programmer votre MAP : pâte + levée
Une fois le programme terminée couper votre pâte en 6 morceaux égaux.
mettre trois morceaux dans un moule à cake et les 3 autres dans un autre moule à cake.
Laisser pousser dans un endroit sans courant d'air.
Cela doit doubler de volume.
Une fois la pousée finie préchauffer votre four à 190°.
Badigeonner d'un jaune vos brioches, parsemer de sucré perlé.
Enfourner pendant 25mn !!!!!
Bonne dégustation !!!
Conseil : une fois vos brioches refroidies vous pouvez les découpées en tranches les filmer, et au congèl' !!!! Idéal pour les dimanches matins !!!!!!!