750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Christy Fo en cuisine !!!!!
Christy Fo en cuisine !!!!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 9 375
Newsletter
Christy Fo en cuisine !!!!!
25 juin 2014

Mon ti plat du soleil !!!

Mon ti plat du soleil !!!
Voici mon ti plat du soleil que j'adoreeeeee !!!! Par contre c'est à vous d'ajuster vos proportions !!!!! Ingrédients : - Aubergines, - Poivrons jaunes, - Champignons, - Viande de boeuf hachée, - Sauce tomates - Huile d'olives, - Persil, - Menthe, - Sel,...
Publicité
Publicité
31 janvier 2014

Fusillis sauce cheddar et son saucisson sec poêlé

Fusillis sauce cheddar et son saucisson sec poêlé
Une recette vite faite et bien faite !!! LOL Faire cuire des pâtes, là des fusillis. Couper de fines tranches de saucisson sec et les poêler à sec. Dans une casserole à feu très doux faire fondre du cheddar et ajouter du poivre et surtout bien mélanger...
22 avril 2014

Macaronis aux deux viandes

Macaronis aux deux viandes
Après avoir lu une des recette de ma Keupine Alexandra et qui m'a fait saliver, je m'en suis inspirée avec quelques modifications !!! Ingrédients : - 500g de chair à saucisses, - 3 steaks hachés, - coulis de tomates maison ou à défaut une brique de coulis...
14 mars 2013

Pain de mie en croque Mr !!!!

Pain de mie en croque Mr !!!!
INGREDIENTS: - un paquet de pain de mie (avec le maison, c'est meilleur!) - 6 ou 8 tranches de jambon blanc (vous pouvez faire 50% blanc/50%parme ou du blanc de dinde aromatisé ou non) - 1 paquet de 100gr de fromage râpé - 8 tranches de fromage fondu...
11 mars 2014

Gratin de pommes de terre à la crème et au Munster

Gratin de pommes de terre à la crème et au Munster
Recette très facile à faire pour le soir et tellement bonne !!!!!!!! Alors il vous faut : Ingrédients : - Pommes de terre à chair ferme style Charlotte (pommes de terre qui tiennent la cuisson), - environ 200g de Munster en morceaux sans croûte, - 1 brique...
Publicité
Publicité
28 janvier 2013

Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée, - 4 belles pommes de reinettes ou golden, - 120 g de sucre, - 50g de beurre, - 2oeufs, - 100ml de crème fraîche, - 1 cuillère à soupe de Calvados. Quelques amandes effilées. Préparation : Pelez les pommes et coupez-les...
8 février 2013

Pooris (pain indien, grande occasion)

Pooris (pain indien, grande occasion)
Ingrédients : - 100g de farine complète, - 20g de farine de blé, - 1 cuillère à soupe d'huile, - sel, - 50g dd'eau, - huile de friture. Préparation : Dans un saladier mélanger les deux farines, le sel et l'huile. Puis ajouter petit à petit l'eau. Faire...
9 février 2013

Pides (turc)

Pides (turc)
Ingrédients pour 5 pide (1 à la viande, 2 au fromage, 2 aux pommes de terre/sucuk) : Pâte : 500 g de farine, 1 cc de levure de boulanger (sèche), 1 bonne cas d'huile neutre, 1 cc de sel, 1 yaourt, 1 grand verre d'eau, 1 cas de sucre, 1 poignée de semoule...
5 mars 2013

Osso bucco de dinde

Osso bucco de dinde
6/7 personnes Ingrédients : 1kg200 ossos buccos de dinde, Farine, 2 ou 3 oignons selon le goût, 25 cl de vin blanc, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates, 5 à 6 cuillères à soupe de jus de citron en bouteille...
7 mars 2013

Clafoutis à la tomate cerise et à l'emmental

Clafoutis à la tomate cerise et à l'emmental
Ingrédients : - Tomates cerises lavées et équeutées, - Emmental râpé, - 15 g de Maïzena, - 25 cl de lait entier, - 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse), - 5 oeufs, - Sel, - Poivre. Préparation : Répartir l'emmental et les tomates dans un plat...
13 mars 2013

Rouelle de porc façon ch'ti (Orva, Cookéo)

Rouelle de porc façon ch'ti (Orva, Cookéo)
Ingrédients : - 1 belle rouelle coupée en morceaux, - 4 gros oignons coupés en lamelles, - 4 tranches de pain moutardés, - 50 cl de bière blonde, - 500ml d'eau plus ou moins, - Ail, - Bouquet garni, - Sel, poivre, - Huile et beurre. Préparation : Appuyer...
31 mars 2013

Gougère (TM,DM)

Gougère (TM,DM)
Pour 4 PersonnesPréparation : 7 minCuisson : 25minAccessoire : couteau Ingrédients : - 80g de beurre,- 150g d’eau,- 120g de farine,- 140 g de comté râpé,- 3 oeufs moyens,- Sel et poivre du moulin, - Noix de muscade râpée (facultatif) . Préparation : Disposez...
31 mars 2013

Gratin de champignons au comté et aux saucisses (TM, DM)

Gratin de champignons au comté et aux saucisses (TM, DM)
Ingrédients : - 1boîte de champignons de Paris émincés, - 5 saucisses de strasbourg coupées en rondelle, - 70 ml d’huile d’olive, - un peu d'ail, - 120 g de farine, - 240 ml de lait, - 70 g de comté râpé, - Sel et poivre du moulin. Préparation : Versez...
22 avril 2013

Palmiers salés

Palmiers salés
Ingrédients : Pâte feuilletée express : - 150gr de farine, - 90gr de beurre congelé (et préalablement coupé en morceaux avant la congélation) - 90 gr d'eau froide et une pincee de sel. Préparation : Mettre le beurre congelé,la farine et l'eau froide....
17 novembre 2013

Crumble de fusillis aux saucisses

Crumble de fusillis aux saucisses
Petit repas d'un dimanche soir !!! Ingrédients : - 500g de fusillis, - 10 saucisses de Strasbourg, - purée de tomates, - crème fraiche, - sel, poivre, ail, Crumble : - 100g de beurre, - 100g de farine, - sel, poivre, thym. Préparation : Faire cuire les...
9 janvier 2014

Crèmes vanille/caramel (TM ou DD puis Multi-Délices)

Crèmes vanille/caramel (TM ou DD puis Multi-Délices)
Pour 12 pots Ingrédients : - 1 litre de lait 1/2écrémé, - 180g de sucre, - 1 cuillère à soupe de vanille liquide, - 6 oeufs battus en omelette. Préparation : Dans le bol verser le lait, le sucre et la vanille liquide Vit.1/100°/6mn. Puis mettre les oeufs...
25 avril 2014

Crèmes à la vanille brûlées Multidélices avec TM/DM

Crèmes à la vanille brûlées  Multidélices  avec TM/DM
Vraiment délicieuses !!!!!! Ingrédients : Pour 12pots : - 800 ml de lait entier, - 150g de sucre semoule, - 1 sachet de sucre Vanillé, - deux bonnes pointes de couteau de poudre de vanille, - 6 oeufs entiers. Préparation : Dans le bol mettre tous les...
2 janvier 2014

Bouchées au thon et ses pommes de terre sautées avec de l'épice à salade

Bouchées au thon et ses pommes de terre sautées avec de l'épice à salade
Ingrédients : Pour les bouchées : - 2 cuillères à café de Top Mix Grill, - 70g d'huile d'olive, - 210ml de lait tiède, - 1 oeuf entier battu, - 400g de farine T55, - 1 sachet de levure biochin, ou 10g de levure fraîche émiettée, - graines de sésame. Mettre...
17 janvier 2013

Velouté de champignons frais de Paris (DM, TM)

Velouté de champignons frais de Paris (DM, TM)
- 1 oignon coupé en 4 - 20g d'huile d'olive - 300g de champignons frais de Paris - 30g de farine - 400g d'eau - 1 cube de bouillon de boeuf - 150g de lait - 150g de crème fraîche - sel, poivre. Dans le bol, mettre l'oignon 5secondes/Vit.5. Puis ajouter...
31 janvier 2013

Financiers (DM, TM)

Financiers (DM, TM)
Ingrédients : - 250g de beurre, - 150g de sucre en poudre, - 100g de poudre d'amandes, - 100g de farine, - 6 blancs d'oeufs, - 1 bouchon de rhum. Préparation : Préchauffer le four à 200°c Mettre tous les ingrédients dans le bol 30sec / vit.3 Répartir...
30 janvier 2013

Le poulet adopte la fausse blanquette (Orva)

Le poulet adopte la fausse blanquette (Orva)
Ingrédients : - 500 gr de blancs de poulet coupés en morceaux d'environ 3 cm, - 2 carottes coupées en fines rondelles, - 40 gr de farine, - 500 gr d'eau, - 4 cs de crème épaisse, - 1 cube de bouillon de volaille, - sel,poivre Mode Brown (saisie). Saisir...
4 février 2013

Blé pilaf jambon/champignons (Orva)

Blé pilaf jambon/champignons (Orva)
Ingrédients : - 500g de Blé Précuits, - 1 bte de champignons de Paris, - 600g d'eau, - 500g de purée de tomates, - 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, - 4 tranches de jambon de Paris coupées en dès,...
13 mars 2013

Gâteau de semoule au comté

Gâteau de semoule au comté
Ingrédients pour 6 personnes : - 250Gr de semoule fine (pas la semoule de couscous) - 150Gr de comté fraîchement râpé - 3 yaourts natures de 125Gr chacun - 3 oeufs, - 40Ml d'huile de tournesol (= 4 Cl) - 1 pot de yaourt de bière blonde ou d'eau gazeuse,...
27 octobre 2013

Confiture de châtaignes

Confiture de châtaignes
Ingrédients (environ 6 pots) : - 1 kg de châtaignes, - 800 g de sucre , - 80 cl d’eau, - 2 pointes de couteau de vanille en poudre, - 1 bouchon de rhum. Préparation : Plongez les châtaignes dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et faites-les...
5 février 2014

Kouings (pancakes bretons)

Kouings (pancakes bretons)
A préparer la veille pour le lendemain matin !!!!!! Ingredients: - 500g de farine T45, - 500 ml de lait tiède, - 160 g de sucre en poudre, - 6 oeufs, - 15g de levure fraîche, - 2 sachets de sucre vanillé, - 2 pincées de fleur de sel. Préparation : Dans...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité