dimanche 27 octobre 2013

Gratin Dauphinois

  Beurrez un plat allant au four. Passez de l'ail sur celui ci . Pelez et coupez des rondelles de pommes de terre et les disposez dans votre plat. Salez, poivrez. Recouvrir de crème liquide entière et faire cuire à 180°pendant 30/40mn selon le four et la quantité.   Bonne dégustation !!!
Posté par Christy Fo à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 31 janvier 2013

Pommes de terre à la Suédoise

Ingrédients : - pommes-de-terre grenaille, en compter 4-5 par personne si elles sont très petites,- huile d'olive,- herbes de provence séchées (ou mélange d'herbes séchées que vous avez),- ail en poudre,- sel (ou gros sel),- poivre du moulin,   Préparation : Préchauffer votre four à 200 degrés. Laver, brosser si nécessaire, vos petites pommes-de-terre. Les découper en fines lanières sans aller jusqu'en bas. Pour ce faire, vous pouvez les caler entre deux planches de même hauteur ou deux manches de spatules, ce qui... [Lire la suite]
Posté par Christy Fo à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :