tarte au chocolat

 

 

Pour la pâte sucrée ultra sablée, il vous faudra:

- 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 200g de farine - 125g de beurre

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Verser la farine d'un coup et mélanger du bout des doigts.

Faire un puit et déposer les cubes de beurre.

Mélanger tout doucement avec vos doigts, la pâte va être très sablonneuse

Faire une boule homogène, sans trop la pétrir puis la filmer et la mettre au frais pendant 30min.

Faire une abaisse de 0.5cm et découper vos fonds de tartelettes

Beurrer et foncer vos moules

Enfourner pendant 15 min à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

 

 

Pour réaliser la crème fondantes au chocolat, il vous faudra:

- 200ml de lait - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre - 2càs de cacao en poudre - 200g de chocolat pâtissier

Mettre à bouillir le lait avec les sucres et le beurre.

Hors du feu ajouter le cacao et remettre sur le feu (je me demande bien à quoi cette étape sert mais j'ai voulu respecter la recette donc...)

Retirer du feu dès l'ébulition, verser vos morceaux de chocolat, laisser le fondre tout doucement puis battre au fouet pour bien le mélanger.

Répartir cette crème dans vos fonds de tarte.

Laisser reposer au frais qq heures