Pancakes au levain (Sourdough Pancakes - USA)
Pancakes au levain - Sourdough Pancakes
240 ml farine
2 cs sucre en poudre
1,5 cc levure chimique
1/2 cc sel
1/2 cc bicarbinate de soude
1 oeuf
240 ml de levain chef
120 ml lait
2 cs huile végétale
Pensez à nourrir le lavain la veille au soir!
Le matin dans un bol, mélangez les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélangez les autres ingrédients. Rajoutez le mélange liquide au mélange de farine. Mélangez bien. Couvrez et laissez reposer quelques minutes. (J'en profite pour faire cuire le bacon ce qui rajoute une petite couche de graisse à le pôele pour la cuisson des pancakes - super bon pour la ligne, ha ha). Avec une petite louche, versez un peu de pâte dans la pôele (à peu près 2 cs). On peut faire 3-4 à la fois. Attendez que les bulles se forment, et verifiez le fond s'il faut et quand c'est bien dôré, retournez-les. Laissez 2 min et enlevez-les. Je préchauffe le four à 80°C pour les garder au chaud.
Servez avec du beurre, du sirop, un coulis de fruit, etc. On peut aussi mélanger des fruits frais dans la pâte, myrtilles par exemple.