Crousti-fondant aux pommes
Alors un bon petit dessert aux pomme de ma Keupine Sabrina !!!! Merciiiiiiiiiii, trop bon !!!!
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 120 gr de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 65 gr de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé bourbon,
- 2 cuillères à soupe de lait froid,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche à 30 %,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 gros oeuf,
- 2 belles pommes.
Pour la nappage :
- 40 gr de beurre
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
Pour le gâteau, mélangez dans un récipient tous les ingrédients.
Beurrer et fariner un moule et verser votre préparation dedans.
Peler les pommes puis les couper en fines tranches.
Garnisser le dessus du gâteau avec les pommes.
Enfourne à 180° pendant environ 10/15mn. Les pommes doivent juste avoir une légère coloration sans pour autant que le gâteau soit cuit.
Pendant ce temps, faire fondre fondre le beurre et le sucre en même temps au micro-ondes.
Puis laisse tiédir, ajouter l'oeuf battu en omelette et bien mélanger pour en faire un nappage
Au bout des 10/15 mn de cuisson du gâteau, étaler le nappage dessus, bien le répartir.
Remettre le gâteau au four pendant 15/20mn selon les fours donc à surveiller cuire votre gâteau soit 15/20 mn supplémentaires (selon votre four). Il doit avoir une belle couleur dorée et croustiller sur les bords.
Bonne dégustation !!!
Conseil de ma Keupine Sabrina : """"Vous pouvez le déguster tiède ou froid !!!"""