Clafoutis aux tomates cerises et
Pour le clafoutis :
3 oeufs
70 gr de farine
1/4 litre de lait ou de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Pour la garniture :
300 gr de tomates cerise
Quelques rondelles de fromage de chèvre
Quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de chapelure de pain
Un trait d'huile d'olive
Préparation
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Huiler le plat à clafoutis.
Saupoudrer de la chapelure de pain.
3
Disposer les tomates cerises lavées, le basilic et les rondelles de chèvre.
Assaisonner légèrement les tomates cerise.
4
Mélanger les oeufs au fouet, ajouter la farine en évitant les grumeaux, puis ajouter le lait. Assaisonner l'ensemble selon votre goût !
5
Verser le mélange sur le plat contenant les tomates, le chèvre et basilic.
6
Mettre au four et cuire 35 minutes à four chaud.
Servir tiède avec une belle salade verte...