750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Christy Fo en cuisine !!!!!
Christy Fo en cuisine !!!!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 9 375
Newsletter
Christy Fo en cuisine !!!!!
31 mars 2013

Gougère (TM,DM)

gougère

Pour 4 Personnes
Préparation : 7 min
Cuisson : 25min
Accessoire : couteau
Ingrédients :
- 80g de beurre,
- 150g d’eau,
- 120g de farine,
- 140 g de comté râpé,
- 3 oeufs moyens,
- Sel et poivre du moulin, 
- Noix de muscade râpée (facultatif) .

Préparation :

Disposez l’eau, le beurre en morceaux et le sel dans le bol. Otez le bouchon doseur et
programmez 5 min / 90° / Vitesse 1
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine d’un coup, puis programmez 1min30 / Vitesse3, la pâte ne doit plus coller aux parois du bol.
Ôtez la pâte du bol afin qu’elle refroidisse et rincez ce dernier à l’eau froide.
Disposer à nouveau la pâte dans le bol et programmez 1 min / Vitesse 5, ajoutez sans attendre les oeufs un à un par l’orifice du couvercle. Complétez avec le comté râpé, la muscade et assaisonnez. Programmez 30 sec / Vitesse 5.
Préchauffez le four à 200 ° (Th 6/7)
Déposez de petites boules réalisées à la poche à douille ou avec 2 cuillères à café sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisée. Si vous le souhaitez, dorez les gougères au jaune d’oeuf.
Enfournez pour 25 minutes en surveillant.

Bonne dégustion !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité