Veau au yaourt et au paprika (Orva)
Ingrédients (6 Personnes) :
- 1,5 kg de veau
- 3 carottes,
- 2 oignons,
- 1 bouquet garni,
- 3 yaourts à la crème
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de paprika,
- 20 g de de farine,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- sel et poivre.
Préparation :
Emincer les carottes en fines rondelles et couper les oignons en 4.
Découper le veau en gros dés.
Faire dorer le veau dans l'huile puis saupoudrer de farine. Lorsque la farine est dorée, ajouter les carottes et les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre . Couvrir d'eau à hauteur, mettre un couvercle et cuire 1 h 15.
Jeter le bouquet garni.
Mélanger les yaourts, les jaunes d'oeufs et le paprika puis ajouter 15 cl de jus de cuisson avant de reverser ce mélange dans la casserole.
Laisser épaissir sur feu doux et servir.